Использование осушителей воздуха в холодильниках и морозильниках
Все мы используем холодильники и морозильники дома для хранения продуктов питания. С появлением новых технологий они обзаводятся все новыми функциями: зона свежести, быстрая заморозка, хранение при температуре до -32С, автоматическая разморозка и т.д. Холод позволяет нам продлить срок хранения продуктов.
Причины использования осушителей воздуха в холодильных камерах
Производители и поставщики товаров различного назначения используют холодильные и морозильные камеры, а также холодные склады для увеличения срока годности и сохранности своей продукции. Это могут быть продукты питания (мясо, колбасные изделия, замороженные полуфабрикаты, сахар, зерно, сыр и молочные продукты), фармацевтическая продукция (лекарственные препараты), сыпучие строительные материалы (цементные и гипсовые смеси, разнообразные клеи) и т.д. Чем больше помещение, тем труднее создать требуемый микроклимат. Самое сложное поддерживать заданные параметры влажности. Источниками влаги могут быть как сама продукция, так и пол помещения, ворота, открываемые для загрузки и выгрузки товаров. Для решения проблем, связанных с избыточной влагой, и разработаны адсорбционные осушители воздуха. Осушители другого типа (конденсационные) будут неэффективны при низких температурах.
Камеры бывают среднетемпературные (от +14 до -5С) и низкотемпературные (от -5 до -40С). Такие камеры используют как для кратковременного, так и длительного хранения продукции, в зависимости от ее типа и скорости ротации (оборачиваемости).
Тип камеры (склада) выбирают в соответствии с поставленной задачей: для хранения, заморозки, предпродажного охлаждения, шоковой заморозки (тоннель).
Чтобы избежать ошибок при проектировании новой холодильной камеры или склада требуется учитывать множество факторов. Приведем лишь некоторые из них:
· Температурно-влажностные параметры будущего складского помещения
· Регион расположения будущего холодного склада
· Объем помещения (отдельно обратить Внимание на теплоизоляцию сооружения!)
· Материал и изоляция пола
· Количество и влажность продукции, которая будет храниться
· Количество ворот и частота их открывания. Согласно правилам, рекомендуется делать тамбуры для разгрузки и погрузки.
· Количество сотрудников, постоянно находящихся в помещении
Любая ошибка при расчете камеры или склада, а так же неверный подбор осушителя воздуха может привести к значительным убыткам. Ведь если холодильная камера не сможет поддерживать требуемый уровень влажности – сильно сократиться срок хранения. Избыточная влага негативно повлияет на потребительские качества товаров. Высокий уровень влажности в морозильной камере приведет к обмерзанию поверхностей стен, потолков, дверей. Конденсат покроет ледяной коркой и саму продукцию.
Специалисты нашей компании подберут требуемый Вам осушитель воздуха специально под Ваш объект. Инженерами компании Эйч Би Рус накоплен богатый опыт в реализации систем подготовки воздуха для холодильных и морозильных камер, а также складов.
От Вас требуется только заполнить опросный лист и отправить его по почте: order@hbrus.ru или позвонить по телефону: +7 (495) 646-8500
Подбор и техническое обоснование мы подготовим для Вас совершенно бесплатно!